Macaron figue
Introduction:
Bonjour à tous on se retrouve dans une nouvelle recette, et cette fois-ci les macarons sont mis à l'honneur!!! J'espère que ça vous plaira et je vous laisse avec la suite.
Recette pour 8 personnes
cuisson: 25 minutes
Ingrédients :
- 40 g d'eau
- 150g de sucre en poudre
-150g de poudre d'amande
-150g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs crus
Quelques gouttes de colorant violet
- 2 blancs d'oeufs montés en neige
Confiture de figue :
-250g de figues fraîches
-110g de sucre en poudre
1- Dans une casserole,porter à ébulition l'eau et le sucre poursuivre la cuisson pendant 5 min à feu doux.
2- Mélanger délicatement la poudre d'amande et le sucre glace tamisés avec les blancs d'oeufs crus jusqu'à l'obtention d'une pâte assez ferme. Incorporer le colorant violet.
3- Verser le sirop bouillant sur les blancs d'oeufs montés en neige puis fouetter l'ensemble jusqu'à complet refroidissement.
4- Incorporer la meringue avec la pâte d'amande puis mélanger énergiquement afin que la pâte soit souple et brilliante.
5- Sur une plaque à four recouverte d'une feuille de papier cuisson, dresser à l'aide d'une poche à douille unie des macarons en forme de goutte d'eau ( facultatif )
6- Cuire à 160°C ( th.5-6) pendant 12 minutes
7- Sortir puis laisser refroidir avant de les décoller.
8- Confiture de figues : dans une casserole, porter à ébullition les figues préalablement coupées en quatre et le sucre en poudre. Poursuivre la cuisson pendant 8 min puis verser dans un récipient et faire refroidir rapidement.
9- Une fois la confiture refroidie, à l'aide d'une poche à douille, garnir les coques de macaron avec la confiture de figues et déposer la seconde coque dessus
Ps : je vais être absente pendant une bonne semaine et donc je ne pourrais pas poster d'articles, bisous bonnes vacances <3